秒速飞艇技巧

朝阳事业单位

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:秒速飞艇技巧 > 事业单位 > 阅读资料 >

2019朝阳事业单位考试行测备考:利润问题

2020-01-04 15:57:00| 来源:中公教育

【导读】

朝阳中公教育事业单位考试频道为帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试!今天为大家带来数量关系:利润问题。

在省考中,数量关系一直让大家非常头痛。其实,很多考试的内容也是抽象于生活之中。有时我们放下对于数量畏惧感,结合实际生活中遇到的问题,从等量关系和已知公式中入手,解决这类问题。通过对于题干的理解慢慢建立对于利润问题的理解,从而在考试中取得利润问题的分数。

一、公式

二、例题展示

【例题1】

小张用10万元购买某只股票1000股,在亏损20%时,又增持该只股票1000股。一段时间后,小张将该只股票全部卖出,不考虑交易成本,获利2万元。那么,这只股票在小张第二次买入到卖出期间涨了多少?

A.0 B.20%

C.25% D.30%

【答案】C

【中公解析】开始时每股股价为 元,之后每股股价变为100×(1-20%)=80元。此时增持1000股,付出成本80×1000=80000元,即8万元,则总成本为10+8=18万。由获利2万元,可知总收入为20万,现共有1000+1000=2000股,则最终卖出时每股股价为

,即股票从80元涨到100元,涨了(100-80)/80=25%。故本题选择C项。

 

【例题2】

秒速飞艇技巧某楼盘的地下停车位,第一次开盘时平均价格为15万元/个;第二次开盘时,车位的销售量增加了一倍、销售额增加了60%。那么,第二次开盘的车位平均价格为( )

A.10万元/个 B.11万元/个

C。12万元/个 D。13万元/个

【答案】C

【中公解析】假设第一次开盘时销量为x个,因为第一次开盘时平均价格为15万元/个,则第一次开盘时销售额为15x万元。那么,第二次开盘时销售额为15×15x(1+60%) =24x万元,销量为2x个,则第二次开盘时平均价格为24x÷2x=12万元/个。故本题选择C项。

【例题3】

某银行推出3年期和5年期的两种理财产品A和B。小王分别购买这两种产品各1万元,结果发现,按单利计算(即利息不产生收益),B产品平均年收益率比A产品多2个百分点,期满后,B产品总收益是A产品的2。5倍。那么,小王各花1万元购买A、B两种产品的平均年收益分别是( )

秒速飞艇技巧A。700元和900元 B。600元和900元

C.500元和700元 D.400元和600元

【答案】D

【中公解析】设A产品的单利为x,那么B产品的单利为x+2%。根据题意,A产品的总收益为1×(3×x)万元,B产品的总收益为1×5×(x+2%)万元。则有1×(3×x)×2。5=1×5×(x+2%),解得x=4%。题目所求,A产品的平均年收益为1×4%=0。04万元=400元,B产品的总收益为1×(4%+2%)=0。06万元=600元。因此选择D项。

秒速飞艇技巧在利润问题中,首先我们要学会和把握好各种公式,不必畏惧这种问题,可以结合日常生活去考虑题目中的解题思路和特点。所以,考生们在复习时,学习好公式、灵活运用公式、体会利润问题的解题思维是关键。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:idjay1860)

推荐课程

¥1480.00
¥2980.00
¥3680.00

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

微信公众号
微信公众号
微博二维码
微博二维码
咨询电话(8:30-21:00)

0421-2802312

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999

黑龙江快乐十分 黑龙江快乐十分 秒速飞艇哪个平台好 秒速飞艇开户 秒速飞艇可以做假吗 湖南快乐十分官网 福建快3投注 上海11选5走势图 玖玖棋牌APP下载 秒速飞艇计划