秒速飞艇技巧

朝阳招警

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:秒速飞艇技巧 > 招警 > 阅读资料 >

2019辽宁招警考试:巧用特值法解决工程问题

2019-12-24 16:04:10| 来源:中公教育 宋思远

导语:2019辽宁招警考试频道实时为考生提供每日全面的备考资料,为考生快速备考提供扎实出色的素材。针对考试实时提供公告解读讲座及备考指导、中公名师答疑等活动,辽宁中公教育为考生备考学习提供助力!

在行测考试中,许多同学都会放弃数量关系这一部分,确实考虑到时间关系,可能没有太多时间在数量关系上,又或者觉得它太难,就不去花时间准备了,因此很多同学直接就放弃了。但是行测一共才五大部分,直接放弃一部分,那损失还是挺大的,在这个优胜劣汰的考试中,多一分就多一个保障。所以还是建议考生能够做一部分数量关系,当然由于时间关系可能做不完,但是能在短时间内把一些简单的题做对我们还是可以把握的。接下来辽宁中公教育分享给大家在数量关系中可以拿分的――工程问题中的多者合作问题。

我们先简单介绍一下什么是工程问题多者合作,通俗来说就是几个人合作去干一件事,这就是多者合作。一般问题会求时间,那要想求时间则需要用工作用量÷效率得到,而题目中又没有给出这两个量的话,应该怎么解决呢?就要用到我们的特值法了因为特值法的应用环境就是所求为乘除关系且对应量未知,刚好工程问题一般情况满足这个特点,所以可以应用。当然方程法也可以,只不过特值法来解决工程问题计算量更简单一些,也不容易乱。因此辽宁中公教育总结了几个常见的应用环境来解决多者合作的工程问题:

(1)已知时间求时间,一般设工作总量为特值,并且设为时间们的最小公倍数。

(2)已知效率比,一般设效率为特值,并且设为比例量。

(3)已知多个效率相同的机器或者人,一般设一个机器或者人的效率为1。

接下来我们应用几个例题大家体会一下:

秒速飞艇技巧【例1】一项工程,甲一人做完需30天,甲乙合作完成需要18天,乙丙合作完成需15天。甲乙丙三人共同完成该工程需几天

【中公解析】这个题首先能从多个人干一件事,判断出来它是多者合作问题。根据问题量是求时间,时间=工作总量÷效率,工作用量和效率都不知道,那根据我们刚刚的应用环境,这是已知时间求时间,所以设工作总量为时间们30、18和15的最小公倍数90。则利用工作用量和时间可以把效率P求出来,P甲:90÷30=3;P甲+P乙:90÷18=5;所以P乙:5-3=2;P乙+P丙:90÷15=6;则P丙:6-2=4;所以三人效率和:3+2+4=9;则三人合作的时间:工作总量÷效率和为90÷9=10天。

【例2】某市有甲乙丙三个工程队,工作效率比为3:4:5。甲队单独完成A工程需要25天,丙队单独完成B工程需要9天。若三个工程队合作,完成这两项工程需要多少天?

【中公解析】已知题干信息是已知效率比,而且满足特值的应用环境,所以根据我们的应用关键是设效率为比例量,所以甲乙丙的效率分别为3、4、5。则由于甲单独完成A工程需要25天,则A的工作总量为25×3=75,由于丙单独完成B工程需要9天,所以B的工作总量为5×9=45。则两项工程的总工作量为75+45=120,现在工作总量和效率都已知了,所以三人合作的时间:120÷(3+4+5)=10天。

【例3】一批零件,由3台效率相同的机器同时生产,需用10天完工。生产了2天之后,车间临时接到工厂通知,这批零件需要提前2天完成,若每台机器的效率不变,需要再投入多少台相同的机器?

【中公解析】由题意已知的是多个效率相同的机器在工作,而且满足特值的应用环境,则可设一台机器的效率为1,所以刚开始是3台机器的效率为3,需要10天完成,则工作总量等于3×10=30。又由于生产了两天以后接到通知需要提前两天完成,那就是需要10-2共8天完成,则之前干了两天的工作量为2×3=6,还剩下30-6=24的工作量,还需要8-2=6天完成。则后面的效率为24÷6=4,又因为一台机器的效率为4,则共需要4台机器,所以还需要添加1台。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:idjay1860)

推荐课程

¥680.00
¥7800.00
¥11800.00

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

微信公众号
微信公众号
微博二维码
微博二维码
咨询电话(8:30-21:00)

0421-2802312

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999

极速时时彩计划 福建快3 贵州快3计划 福建快3开奖 左右棋牌 秒速飞艇怎么玩不输钱 秒速飞艇平台 秒速飞艇玩法 极速时时彩开奖 福建快3投注